Занимательное в языке

Языковые матрёшки и перевёртыши. Занимательное в языке

Я – экипаж, коль с Ж в начале,
А если с Б, то – инструмент,
Ударный, кожей я обтянут,
Или устройство в технике.               

 (Шарабан и Барабан)
***
Если с Ш, то я – затишье,
Кораблям – блаженства час;
С С – во всём неповторимость,
Есть –  у каждого из  нас.               

(Штиль и Стиль)


Рецензии