Занимательное в языке

Языковые матрёшки и перевёртыши. Занимательное в языке

М на Т во мне смени ты –
И в мгновение очес
С крыш рулонное покрытие
Улетит одежду есть.               

  (Толь и Моль)
***
Что за двигатель такой
Вследствие перестановок
Букв внутри изменит свой
Профиль, лектору дав слово?               

(Турбина и Трибуна)
***
С буквой У мы – водоросли,
Йод без нас не получить,
А вот с И – смоковница,
Сладкий я дарю инжир.               

(Фукус и Фикус)
***
Ствол колонны преврати
В дерево, с вервями от земли.               

 (Фуст и Куст)
***
Преврати испанский танец
В музыкальный знак октавы.               

(Хота и Нота)
***
Два элемента из таблицы
Расхожи буквою одной:
Один – металл с целью защиты,
В лекарствах, в фото – есть другой.               

 (Хром и Бром)
***
С Б – я грубая, льняная,
Хлопчатобумажная,
Для одежды, для палаток –
Ткань, ну очень важная.
Ну а если ты изменишь
Только одну буковку –
То подарок, приношение
Получишь, и не в шуточку.               

 (Брезент и Презент)
***
Всего одну лишь гласную
Ты в жидкости смени,
В душистой, мыльной, ласковой, -
И кроликов породу разводи.               

(Шампунь и Шампань)
***
Я с буквой Ш – большой подсвечник.
А с С – краситель желтоцветный.               

 (Сандал и Шандал)


Рецензии