Израильская военщина

                "Израильская военщина
                известна всему свету.
                Как мать, говорю, как женщина-
                Пора их всех к ответу!"

                Александр Галич

Израильскую военщину
Сначала учат в школе.
Здесь мальчики и девочки
Блаженствуют на воле.

Не очень напрягают
Учителя детей,
Они растут свободными
От бешеных затей.

Но каждый понимает-
придет его черед,
и в армию , без фокусов,
любой из них пойдет.

В горячих будут точках
Лишь мальчики служить,
Чтобы простые жители
Могли спокойно жить.

Девчонки тоже служат,
Но где не так опасно,
А если будет нужно-
Они на все согласны.

Домой их отпускают
На каждый выходной,
Но личное оружие
Всегда берут с собой.

Она заходит в поезд-
Восточная принцесса,
Но автомат заряжен,
Чтоб не было эксцессов.

В арабском окружении
Израиль, как изгой,
Но только пусть попробуют
Ступить сюда ногой.

За каждого убитого-
Сторицей отомстит
«Израильская военщина»-
Страны надежный щит.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Анатолий!
Посмотрите мои:
Девочка-солдатка.
http://www.stihi.ru/2010/03/25/6053
В увольнение.
http://www.stihi.ru/2014/08/29/5696

Фрида Полак   29.08.2014 16:20     Заявить о нарушении
Да, Фрида, все так и есть. Я каждый год приезжаю на суккот к сестре, и все это вижу.Спасибо вам.

Анатолий Ягудин   31.08.2014 19:17   Заявить о нарушении