Беда нежданная, беда великая!

*       *       *
Беда нежданная, беда великая!
Никто ворота ей не отворял.
Какие вороны беду накликали?
За что всевышний вдруг да покарал?

Глаза тоскливые, палата белая,
И всех на свете ты уже простил.
А небо ясное, а речка смелая,
Где мальчуганил ты, в цветах бродил.

Как быстро всё это завяло, сгинуло,
Листву кровавую теряет куст…
Гроза любимая глухими гимнами
Пусть поиграет здесь, поплачет пусть…
 
И солнце мокрое игрушкой глиняной   
Бесшумно скатится в пустой овраг.    
В полях виднеется дорога длинная.   
А жизнь короткая – и только так!      

28. 06. 14


Рецензии