Читаю Сент-Экзюпери

Звучит  твой голос  , Сент – Экзюпери,
Откуда - то с небес  по всей планете
Напоминает  людям  всей земли-
В ответе мы за все на этом свете.

В ответе будем мы всегда за тех,
Кого однажды приручили сами,
За тех , кого мы любим больше всех,
Но так случилось , что они не с нами.

За тех , кто заблудился в этом мире,
За тех , кто нас встречал  и провожал,
За тех , кого мы править  попросили,
За тех , кому доверили штурвал.

В ответе мы за тех  , кто за бортом
Стремительно  плывущей в жизни лодке,
Кто ни за что обижен был кнутом,
И оказался в нашем околотке.

За сирых , обездоленных , убогих,
Всех тех , кого встречаем  на пути,
Кто по миру идет , не жалуется Богу,
Кто  в золоте , но беден изнутри.

В ответе мы за войны на земле,
За то , что тут и там горят пожары,
За тех , за многих , что живут во мгле,
Хоть путь их светел , освещают фары.

Остановись , подумай , взвесь сейчас,
Смысл  слов с небес внимательно  послушай,
Как  будут жить они теперь  без нас?
Такой вопрос  разбередил мне душу.

Ответа на него  я не нашел,
Сколь долго душу я свою не мучил
Лишь мысли я свои в конец извел,
А вместе с ними и себя замучил.

Твержу себе не раз , остановись,
Не рви себя , что смог, ты уже сделал
Ты грань переходить не торопись
Не доходи ты до ее предела.

Не знаю , как мне с ними дальше быть,
Ответить надо б им достойно
Но рвется , рвется моих мыслей нить,
И бьется уже сердце беспокойно.

Ответ  нашел , он до смешного прост:
Мир , как и мы , натуры не изменит
Добро со злом стоят в нем в полный рост,
И друг на друга свой характер мерят.

Ты над планетой , Сент – Экзюпери,
Летишь и призываешь всех к ответу,
Не всем возможно это по нутру,
Не все хотят сегодня быть в ответе.

Тебя я перечитываю снова,
Твои слова понятны  и близки
Беру пример , напоминаю многим,
Чтоб  все решали в жизни по - людски!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.