Маленький кораблик

По волнам весёлым на морском просторе
Птицею скользит
Маленький кораблик, словно с ветром споря,
Вдаль бежит - спешит.

   Он плывёт издалека,
   Обгоняя облака,
   А где-то там, вдали
   Ждут его родные берега

Маленький кораблик был в далёких странах
На краю земли.
С ним играли в прятки волны океана -
На себе несли.

Был в штормах и бурях, пропадал в туманах
Летом и зимой,
Видел, как дымятся древние вулканы,
А теперь - домой!            


Рецензии