Мотив Неруды

Скачет по миру полночь на вороной кобылице,
Прячутся в небе травы - синие колоски,
Первые звезды ночи клевали вороны-птицы,
Души как звезды светят, если они близки.
Я каждый вечер склоняюсь, плету и чиню свои сети,
Брошу в глаза твои сети, в морскую их глубину.
Ночь моего одиночества твой прогоняет ветер,
И я как моряк, который молча идет ко дну.
Взглядом тебе сигналю,  даже машу руками,
Свое обрати внимание, можно спасти пока.
Но ты отвечаешь туманом, скал прикрывая камень,
И безучастно море около маяка.


Рецензии