Выпал июнь...

Выпал июнь неуютным, холодным -
лишь от дождя спрячет тросточкой зонт.
Маю весеннему  братом стал сводным –
стаями туч - грозовой горизонт.

Купол  Небесный под действием стресса -
Лето-богине разрядом - в висок!
Солнце и радуга в царствии Зевса.
Гриб  дождевой  улыбаться лишь мог.

Смилуйся, Зевс, ты согрей в перигее
месяца-первенца, дождь успокой,
с Южного фронта,  для Лето у Геи,
солнце заимствуй и воздух морской.

Перигей - (греч. букв. «земной») — ближайшая
к Земле точка околоземной орбиты небесного
тела, обычно Луны  ...               
          
                26.06.2014


Рецензии