Трясогузка

Ведь это так легко-
Не рисовать!
Забыть о черноте японского зенита,
О том, как трясогузка вышивать
Спешит из солнечных и ненадежных ниток..

О смертности букетов позабыть,
Где каждый просит - ты меня запомни!
О как легко не знать и не любить!

Пока кленовый лист... пока твои ладони...
Пока ты не услышишь за окном,
Как тень от ветра просится в твой дом...


Рецензии