Должанское, дачное

Золотое Солнце, небо голубое.
Я иду с сестрою, за руку на море.
Горлицы воркуют, ветер трепет майки.
Воробьи слетелись в озорные стайки.

Чуть дымит тропинка пылью под ногами,
Мы идем купаться, до обеда, сами.
С нами яркий мячик, два кругА больших,
Мы идем, смеёмся, сочиняем стих.

Про черешню, грушу, нашего щенка,
Как стрелял по банкам папа из ружья.
Про гусей, соседей, кошек и собак,
Тех, что не давали утром спать никак.

Как ловили рыбу, жарили шашлык,
Как носил на шее папа волчий клык.
Про блины, что утром бабушка пекла,
И колол для бани дедушка дрова.

Шторм, Казачий Берег, чаек крик над нами,
И когда на солнце обгорела мама.
Как на пляже ели раков и арбузы,
С лучшею на свете сладкой кукурузой.

Получился лёгкий и весёлый стих,
Даже сильный ветер, слушая затих.
Ну а вот и берег, пляж такой знакомый,
Ой, опять прошли тут местные коровы.

Это  наше море, это пляж родной,
Пусть, порою дует ветер озорной.
Аромат  полыни и степной травы,
Море, волны, чайки, солнышко и Мы!

02.07.2014


Рецензии