М и Ж

Простите женщин нас, мужчины,
За наш порой стервозный вид,
За то, что ищем мы причины
И голова всегда болит..
За наши глупые отмазки
На ваше жаркое «хочу»,
И что не любим слушать сказки
И на ушах носить лапшу.
За наши женские капризы,
За надувание пухлых губ…
И что не можем мы к карнизу
Прибить какой-нибудь шуруп,
Исправить кран, поставить счетчик,
И телевизор починить..
Что подставляем твердо щечку,
Когда вам хочется любить.
За то, что любим наряжаться,
За страсть к бриллиантам и камням.
И притворяемся, что двадцать,
Когда уже за сорок нам.
За наши слабости и слезы,
За недосол и пересол
И прокурорские допросы,
Откуда кто домой пришел
С помадой красной на одежде.
И за последствия следы
На вашем теле детски-нежном
Чугунной от сковороды..
Простите нас, не упрекая,
За все скандалы целиком.
И что вас путаем, бывает,
С пузатым денежным мешком.
Мы снисхождения желаем.
Ведь вы сильнее, спору нет.
И может быть тогда, кто знает,
Простим вас, милые, в ответ.


Рецензии
Юля, классный стих! И юморной, и вместе с тем правдивый. Молодчина!

Елена Кичол   03.07.2014 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!! )

Юлианна Шейкман-Медведева   06.07.2014 23:47   Заявить о нарушении