Будь ты бродяга иль сановник важный

Вы прАвы, ....   Любовь не для забавы.
Лишь сердце здесь подскажет кто судьбой.
Ему чужие все смешны управы,
И не посеют страх даже бедой.
Чужой рукой его не обогреешь,
А вот глупеешь точно головой.
Когда своей душой к кому-то млеешь,
Но слушаешь что нужен мол другой.
Такие мне смешны, карикатурой,
Им предлагаю в зеркало взглянуть.
Чтоб видели своей грешнОй натурой,
Как нимб над ними вдруг решил блеснуть.
И крылья сразу за спиной раскрылись,
Ну ,, ангелы! ,, куда бы их девать.
Чем жизни обучать, лучше-б крестились.
Тогда-б не лезли носом в чью кровать.
Учителями жизнь даёт родных,
Они и боль и радости разделят.
А умники для клоунов смешных.
Вот им пускай своё пустое мелят.
И не один и некогда во век,
Хоть мало-мальски здравый человек
Чужою головой любовь не ищет,
Коли любовь, не выгоды навет.
В лесу на древах листьев, миллионы!
Попробуй два найти, один в один?
Вот так и судьбы, в каждой жизни новы,
И у любви лишь сердце ,,господин,, .
Закон любви, не жизнь по теореме,
Она легко сведёт и свет и тьму.
И даже падишах в своём гареме,
Влюблённый сердцем будет лишь в одну.
Слова здесь ни к чему, то знает каждый,
Коль ты живёшь чужою головой.
Будь ты бродяга иль сановник важный,
А всё равно со стороны смешной.


Рецензии