Без тебя

В этом городе стало невыносимо
Ни с того, ни с сего в семь часов поутру...
Посмотрела в окно и сказала : "Красиво,
Только, вот, не моё, я не этим живу".

Уже несколько дней: вечера-одиночки
Переходят в поток полуночных раздумий.
Только знала бы я, где поставить мне точки,
А где ставить тире в монологе безумий.

Мой непризнанный дождь этим днем стал совсем бесполезен
Эти капли пусты, как душа с того самого дня -
Когда больше не стала я петь о тебе громких песен
                Потому, что нельзя!
Те же самые скверы, мосты и ночные прогулки
Тот же дождь проливной... Перестань! Что ты ждешь от меня?!
Что я буду искать в темноте по слепым переулкам
Свою прошлую тень, что однажды покинула я...

                2 июля 2014


Рецензии