И свет увидишь там, где нету света...

* * *

И свет увидишь там, где нету света.
Сожмёшь кулак и говоришь, что в нём
не пустота — тяжёлая монета.
Велишь воде — становится вином.

И пьёшь его до радости пасхальной,
пока не закачается земля.
И слово изреченное — реально,
когда творишь Вселенную с нуля.

Ты назовёшь по-новому животных,
и райский сад, и тот запретный плод.
Да будет свет! Всё в мире производно
от Слова, претворившегося в плоть.


Рецензии