Антипатриот

Лежа в купе на верхней полке
Услышал голос я,что мой сосед
Добился чтоб ему открыли визу
И хочет он увидеть белый свет.
-Что делают у нас:он говорит,
-Не нравится совсем!-Все просто и обычно.
-Я в дом себе несу товар из за "бугра"
-Мечтаю спать и есть на всем я заграничном!
-В них столько красоты,тепла!
-От наших же вещей умрешь с тоски и скуки.
-Как будто их творец имел кривые руки!
И так твердил о всем подряд.
Отечеству не очень рад.
Его спросил:-Вас не поймешь!
-Все плохо здесь,зачем ты здесь живешь?
-Коль земляков противны лица,
-Не лучше ли остаться за границей?!
Он мне сказал:-Опомнитесь,сосед!
-Здесь бизнес мой,завод и фермы я имею!
-А за границей у меня такого нет!

Таких людей частенько я встречаю.
В мечтаниях улетают далеко.
На Запад смотрят,а с родной Отчизны
Сосут,как из коровы молоко!
Серебряков Владимир Гр.


Рецензии