Собачья награда

У замполита на войне,была собака,просто сука
Дворняжка,безпородная притом.
Давала лапу и лизала руку
Довольно громко лаяла
Махая всем хвостом.
Была однажды группа на задании
В горах средь быстрых горных рек.
Наткнулись неожиданно на группу
Вооруженных девять человек.
"Загрузки"все набиты под завязку
На голове зеленая повязка.
И мы тогда само собой
С бандитами вступили в бой.
В короткие мгновения боя
Убили восемь человек.
Густыми,плотными кустами
От нас уполз один абрек.
Бандит старался не шуметь
Сидел в кустах,не подавая знаков.
И тут откуда не возмись
К нам прибежала ротная собака
И стала лаять и скулить
И по земле хвостом юлить.
Абрек тревоги не сдержал,
Вскочил и в горы побежал.
Знать не судьба ему,ну что же,
Бандит был нами уничтожен.
Такой вот случай!
Но,однако,собаку наградили знаком!
Мол,воевала на войне,что удивительно вдвойне.
Я долг свой Родине отдал.
Служил всегда без принуждения.
Но,все же непонятен мне момент собаки награждения.
Я случай этот записал
И показал однажды другу.
Он улыбнулся и сказал:
-Да,сразу видно,не лизал мой друг,
Ни разу,замполита руку.
-А то давно был при чинах
-И грудь блестела в орденах!
-Ты улыбнись!-Смотри вокруг!
-Нас много,мой любимый друг!
-И в этом не твоя вина!
-Служили не за ордена.
-Друзей иметь хороших рядом,
-Другой награды мне не надо!
Серебряков Владимир Гр.


Рецензии