экологическое

Поставясь над природой господином,
Двуногий голый выскочка и сноб
На задний план небрежно отодвинул
Законно коронованных особ.

Он на глазах испуганной планеты,
Стенающей циклонами навзрыд,
Из кобры королевской шьёт штиблеты,
Из львиной шкуры коврик мастерит.

Исчадие пещерного кострища,
Ты, даже в горни выси воспаря,
Бестрепетно употребляешь в пищу
Кипящего от страсти глухаря.

Не жди, пока с тебя природа спросит,
Очнись, гордыней безнадёжно пьян,
Тебя ж классификация относит
К разряду сухоносых обезьян!

Прозри через приматские гримасы,
Как светел мир, не созданный тобой.
В нём волки - санитары, чайки - асы
И небосвод не дымный - голубой.

Заметь, что даже серые вороны,
Влюбившись раз, не ищут левых гнёзд,
Что пчёлы насмерть держат оборону
Родимых сот... И верится до слёз,

Что закосневший до застойной сини
В своей прямоходячести  народ
Тряхнёт душой, синапсом пораскинет
И может быть когда-нибудь поймёт,

Как в сапиенсах не замастериться
И штамп хомо-державности сломать,
Увидев в комарихе-кровопийце
Исполненную жертвенности мать...


Рецензии
Prekrasnoe stihotvorenie pro besplodnuyu mechtu, Lady.
Ili taki ironiya? "Увидев в комарихе-кровопийце
Исполненную жертвенности мать..." - ochen' dazhe po-zhvanetski...
Umeete na grani skazat'. Umnica i molodec.
:)
With great respect --

Наблюдательный   03.12.2015 15:04     Заявить о нарушении
Это таки ирония, сэр Наблюдательный. И вам ли её не почувствовать, с вашим-то чувством юмора. Спасибо за добрый отклик!

Света Веткина   09.12.2015 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.