Молились тысячи веков

                Жене Л.

Молились тысячи веков
И все религии просили -
Избавь от боли и оков!
Глоток свободы дай и силы,
Чтоб дать отпор приходу тьмы
За разом раз, по наши души!
Спаси – молили - сохрани!
Неслось по морю и по суше!
Молитвы уходили ввысь
Со всех концов и континентов...
В каких чертогах не родись -
Не избежать ухмылок смерти.

Но не менялось ничего...
Миссия в лаврах не являлся.
А неугодность наших душ
Рвала смятением на части.
Всё хуже грезился финал
Для драмы, где играет каждый;
Казалось - вечная мечта
Обманом стала для страдавших.
Уже последняя слеза
В глазах застыла без надежды…

Нет! Не растопчешь жизнь и свет.
Однажды миру станет легче!


лето 2013, июнь 2014
Москва, Россия.


Рецензии
Всё будет хорошо,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!)

Татьяна Харыбина   12.02.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.