Я снова с вами у стола

Друзьям юности

Заката южного лучи
Уже простились с небесами.
Мир растворяется в ночи,
Восходит месяц над холмами.

На царство сонной темноты,
Укрывшей зреющие нивы,
Струятся с вечной высоты
Дороги млечной переливы.

Дом у колодца - край села,
Ведро пустое в клюве «цапли»,
На белой скатерти стола
Вина гранатовые капли.

Домашней выпечки куски,
До края полные стаканы…
Мы не лечились от тоски
И не зализывали раны.

Мы пили, сердце веселя,
По слову мудрого Давида.
Прощалась не «за векселя»
Любая юностью обида…

Нас развели года, дела.
Но, вспоминая домик с «цаплей»,
Я снова с вами у стола
И наслаждаюсь каждой каплей.

02.07.2014.


Рецензии