CВЕТа

Хочу быть девчонкой обычной, простой,
глаза ярче солнца и локон густой,
красивая постать, движения лани,
чтоб парни ходили за мной табунами.

Но я в свете ночи под синей луной
хожу по дубравам, сливаясь со мглой;
в руке пузырёк от неведомой дряни,
свеча и листок - заклинание пламя.

Меня зовут духи, мне шепчет природа
и, судя по слухам, я меняю погоду:
дождь - слёзы мои, а молния - муки,
мой смех - солнца луч, а ветер от скуки.

Гуляю в росе босиком и нагая,
свищу соловьям, по траве пробегая;
встречаю рассветы в объятиях лета...
Я всё же простая (см.первое четверостишье)
                и звать меня СВЕТа.


Рецензии
КАК это круто)) Спасибо!

Дитя Ночи Элис Брин   06.05.2020 12:27     Заявить о нарушении