Блаженный город

Покой блаженный, лента побережья –
Ещё одна из маслинных картин -
Лишь горький привкус, и жестоко нежный,
Как будто во вселенной ты один.

Пенсионеры с важною походкой
Ведут собачек на изящных поводках
Под пальмами могучими, и кротко
Верхушки пальм застыли в облаках.

Как колесо для обозренья, время
Застыло, и, качаясь на волнах
Сонм ангелов в неге вечерней дремлет,
И видит мир в своих закатных снах.

Кафе у побережья вереницей
И пахнет вкусно жареной треской,
Но всё вокруг, как неживое, снится,
И пропиталось пьяною тоской.

Все краски дня погасли, как подсветка,
Не слышен гомон птиц, молчит прибой,
И в сердце мне стучится, словно ветка
В окно, желание бежать в рассвет, домой!


Рецензии