Психоанализ художественного текста

Чрез многочисленные трансформы трансфера
Психоаналитик пробирается к сути.
Чему даст фору аналитическая сфера
Относительно глубины, выраженной до жути?

Всякая деформация символической структуры
Призывает психолога к выявлению актанта.
Пусть душИ субъекта резонирующие струны
Создают консонантные, как интервальная октава

Звуки, вплетенные в саму метафоричность
(Являющую вероятностный признак невроза),
Ибо зачастую диагностируемая в ней личность
(рабочий материал - поэзия или проза)

Верно демонстрирует нам однозначность
В плане отсутствия психопатологий,
Хотя таковая "метафоричная прозрачность"
Смысл имеет не менее глубокий.


Рецензии