Веселись на глупом пире

Веселись на глупом пире
Для тупеющих ослов,
Пусть сияет праздность мира
В лицах внемлющих шутов.

Мог ты быть счастливей мая,
Позабыв про горесть мук,
И любовь, тебя лобзая,
Разорвала б горя круг.

Но избрал ты путь полегче,
Извиваясь, словно плут.
И теперь, спасаясь бегством,
Не избавишься от пут.

На мгновенья будешь счастлив,
Наиграешься молвой,
А потом так безучастно
Скажут все:"Да черт с тобой!"

01.07.2014


Рецензии