Поэму прочитала я

Руслана и Людмилу быстро прочитала я,
Потом ее читала вслух моя семья.
Пушкин Александр, ту поэму сочинил,
И чувства добрые у нас он разбудил.

Историю прекрасную поведал всему миру
Такую добрую в нее вложил он силу.
Добро здесь выше, чем любое загнанное зло
Героям той поэмы не случайно очень повезло!

Люблю я Пушкина приятные стихи –
В них часто вижу красочные строки.
И льются они словно ручейки
Красивы, нежны, высоки, широки,

Мы изучаем их спустя века,
Какая легкая у Пушкина строка!
Поэма эта не случайно очень мне понравилась,
И даже вдохновенья у меня на чуточку прибавилось!


Рецензии
Это очень хорошо, что вы читаете Пушкина вслух!

Белка Елкина   18.01.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.