Памяти Айседоры Дункан

Вы были музой для поэта,
Который Вас боготворил.
Вы стали темой для сонета,
Который Вам я посвятил.

Вы приехали в Россию,
Когда она была бедна.
Черпали там свою Вы силу,
Вы там нашли саму себя.

Вы ярко, страстно полюбили,
Вот так любить могли лишь Вы.
Вы чашу горькую испили,
С ним жить Вы больше не могли.

С своей любовью Вы расстались,
Уехав за границу.
Любовь Вам часто вспоминалась,
Та что была в столице.

Поэт Ваш вскоре был убит,
А вслед за ним ушли и Вы.
Талант Ваш нами не забыт,
В сердцах у нас остались Вы.

6 01 08 г


Рецензии