чем проще...

1.
чем проще слова, тем сложнее
удержать эту нить:
ложь моя — все нежнее —
в нежелании быть
одной из тряпичных кукол
чей удел — на двоих
а небо — эстрадный купол —
из ладоней твоих




2.
за бережностью слов — небрежность жеста
какая-то безбрежная улыбка
и прищур глаз от сонного блаженства

и словно мир весь — Золотая рыбка —
предвосхитить желание желая
ладонь свою прикладывает к дверце
в твоей груди...
а там — гляди! — пылает
Единственного радостное сердце


Рецензии