К Юбилею

С. Голосадову

Не горюй, дружище,
Не печалься,
Все пройдет как светлая молва,
Запусти свои тугие пальцы,
В строчки и стихов веретена.

Несгибаемый трудяга,
Вечный критик
Всех моих стихов (Всегда суров!)
В поэтической машине
Важный винтик -
Мне не деться никуда без твоих слов...

Я люблю твои простые рифмы,
Все твои избывные слова...
Как орешки щёлкнешь логарифмы -
Если есть талант: во всем талант тогда!

Человек во всем разносторонний -
(Порыбачить даже не дурак!)
Так что я скажу без церемоний:
Весельчак!
Добряк!
И здоровяк!

Отпахал уже какой десяток!
Будь таким же, как и был всегда!
Час неровен - станешь губернатор!
И проблемы все -
Пусть с гуся как вода.

Выпьем же
За славного Сергея!
Наливайте кубки всем до дна!
Выпьем! И опять нальём скорее
Юбилейного
     Прекрасного
          Вина!


Рецензии