Честь и гордость России

  ПОСВЯЩАЮ ГЕРОЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЛЁТЧИКУ-КОСМОНАВТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
  СОВЕРШИВШЕМУ ТРИ ПОЛЁТА В КОСМОС,
ПОЛКОВНИКУ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ РОССИИ
    ГИДЗЕНКО ЮРИЮ ПАВЛОВИЧУ

           ******
Ты с детства мечтал о полётах,
Тебя поддержала судьба,
Все помыслы о самолётах,
Манила небес синева!
           ******
И вот-ты в училище лётном,
И вот- лейтенантский погон,
Мечтают о небе пилоты,
О добром, о мирном,родном.
           ******
Года пролетают так быстро,
Достиг ты высот мастерства,
В Отряд космонавтов зачислен,
Тобою гордится страна!
           ******
И ночью и днём - тренеровки,
Готовит героев Земля,
Нельзя здесь без лётной сноровки,
Ведь все мы её сыновья!
           ******
Года пронеслись незаметно,
Ты космос взлетел покорять,
И,с радостью взявшись за дело,
Ты-продолжаешь летать!
           ******
А годы бегут и проходят,
И можно итог подвести,
Давно уж ты ходишь в Героях!
На этом нелёгком пути.
           ******
Я рад,что судьба нас связала,
Работой на благо страны,
На свете таких,как ты-мало!
Ты - гордость Великой страны!



02.07.2014г.


Рецензии
добрый вечер Игорь. Хороший стих! Патриотический. С уважением к Вам /серега/

Сергей Матвеев 7   01.10.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, СЕРГЕЙ,за рецензию,очень рад,что понравилось...

Игорь Гарбуз   01.10.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.