Ложь

Почему люди лгут? Ведь так легко сказать правду,
Это же не врачебная тайна.
Люди лгут всегда и везде,
Люди лгут всем, а еще и себе.
Ложь уже стала обыденностью,
А правду редко можно услышать.
Ложь не является не предвиденностью,
А правда тихо ходит по крышам.
Она скрылась в темных подвалах
Вашей души. Неужели совсем легко
Так держать ее в себе, закутав в одеялах,
Что бы ее не услышал совсем никто.
Почему нужно лгать, пусть правда
Бывает и не приятна, ужасна, нелепа.
Лучше знать как есть все на самом деле,
Что бы не лить слез после сладкой лжи.


Рецензии