Старый дом

               

Мой  старый  дом,  ну,  как  ты  без  меня?
Скрипишь  крыльцом  среди  июньской  тиши?
Всё  так  же  бабы  за  двором  бубнят,
И  в  чехарду  играют  ребятишки?

Чернильно  небо  нынче  над  тобой,
Но  молниям  не  дотянуть  до  крыши.
Дрожжит  листва  в  тоске  предгрозовой,
Раскаты  грома  над  собой  услышав.

Мой  старый  дом,  живи,  оставив  грусть,
Покой  моих  потомков  охраняя...
И  только  я  в  твой  сумрак  не  вернусь
От  врат  высоких  Ада  или  Рая!

2 июля, 2014 год.


Рецензии
Спасибо за эту прелесть. Душа по детству заныла. Успехов.

Галина Русич   26.07.2014 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик! Успехов Вам во всём!

Тамара Снетова-Матюшина   27.07.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.