На улице славного Генерала

Когда солнца лицо наливное
Миру себя показывало -
Мы встретились с тобой весною
На улице генерала Вязова.

Птицы щебечут, зверушки.
Светлого мая привет.
Купил я тебе у старушки
Аконитов нежнейший букет.

Светлой порою весеннею,
От аллергии без сил -
Словно небес индульгенцию
Сердца твоего я просил.

Тучи вдруг резко раздвинулись
Снова забрезжил свет,
Вдруг все тревоги отринулись -
Ты дала позитивный ответ.

Генерал чьего имени улица
Будто тайно мне благоволил -
И влюбленные двое целуются,
И весенний вдруг дождик полил.

И запели голубки прекрасные,
И воробушки песенку льют,
И раскрылся над улицей красный
Любви нашей большой парашют.

И с тех пор по той самой улочке,
С замирающем сердцем хожу,
И как будто бы в ценной шкатулочке,
О любви той я память держу.

Я тебя никогда не забуду,
Моя душечка, только живи!
Боевой генерал осеняет
Нашу память об этой любви.

...Мы встретились с тобой весною
На улице славного генерала.
Когда солнца лицо наливное
Миру себя показало...


Рецензии