Проклятие ведьмы

Ночь наступит, мрак накроет
Старинные камни и кресты
Волк в лесу непрерывно воет
Лишая мертвых тишины

Про кладбище это слухи ходили
В деревне, что за лесом была
Что ночью из могил своих мертвецы выходили
Бродили лишенные плоти тела

Но слухам этим никто не верит
Кто случайно оказался тут
Каждый говорит, что он проверит
Как мертвые из могил своих встают

Но никто из глупцов не возвращался
Так было с каждым и всегда
Никто из деревни проверить не решался
Что сделала с ними тьма

Своих умерших они сжигали
Не желая отдавать их Сатане
С молитвой в вечный путь их отправляли
Чтобы не увидеть их больше на грешной земле

Приезжали священники, евангелии пели
Молитвой хотели изгнать они тьму
Но Бог не услышал их и они пожалели
Что с мертвыми начали войну

Деревню однажды старик посетил
Он был очень старым с большой бородой
Тайну кладбища он людям открыл
Рассказ он поведал о ведьме одной

Однажды давно беды проснулись
У женщины, которая тут в деревни жила
Супруг и сынишка живыми с войны не вернулись
Привезли вдове их тела

Священник отпел их, тела закопали
Каждый день приходила к семье своей мать
В деревни, где вдова жила, люди не знали
Как клялась над могилами, что вернет родных к жизни опять

На праздник бесовский она душу продала
За древнее искусство, божественный дар
Для ритуала она дитя из деревни украла
Не знала, что разжигает в людях мести пожар

Кровью младенца ведьма к жизни вернула
Тех, кому суждено было находиться в земле
Тело младенца она в саван завернула
И сожгла она тело в огне

В деревне больше она не с кем не говорила
При свете солнца ходила, будто лишь тень
И только под вечер она с улыбкой к себе в дом заходила
И так проходил каждый её день

Слухи дурные в деревни ходили
Будто связалась она с Сатаной
Ночью возле её дома тени бродили
Заметил это священник по дороге домой

Собрал он людей и как только стемнело
В засаду засели вокруг дома они
Нечто больше томиться в тени не хотело
И вышли на свет мертвецы

Все их узнали, прочитали молитвы
Не избежали гнева людского создания тьмы
Был это финал вечной битвы
Против света дневного и ночной темноты

Порубили тела, убирать их не хотели
Сразу в дом к ведьме люди зашли
Угольки в её печки только лишь тлели
Её всю в слезах в подвале нашли

Кости ребенка в печке нашли
Помолился за упокой храма служитель
Вынесли люди смертный приговор для жены Сатаны
Не мог ей помочь заблудших душ обольститель

Под крики проклятий ведьму сожгли
Проклинала деревню и священника тоже
К реке семью отнесли
Спокойствие деревни им было дороже

Мертвецы из могил своих повставали
Проклятие ведьмы всех накрыла крылом
Живой плоти вкусить они лишь желали
Бродили по кладбищу, это их дом

Старик улыбнулся, отведав еды
«Столетия прошли, но осталась беда»
« А что со священником?»,- спросите вы
«И я вам отвечу, это был я»


Рецензии