Ода сердцу

Сердце право всегда,
Нету правды иной на свете,
Смелость берёт города,
Ну а сердце находит ответы.
Сердце право всегда,
Даже если не право вовсе,
Даже если четырежды два
Получается дважды восемь.
Даже если того сердце любит,
Кто его растоптал или предал,
Как скептичны бы ни были люди
И считали всё это лишь бредом,
Но пусть сердце любит того,
К кому тянется беззаветно;
Да, конечно, легче всего
Отдавать, получая ответно,
А любить просто так - это сложно,
Как вставать без доспехов под пули,
Но зато станет возможным
То, не может с чем справиться шулер,
То, чего не умеет рассудок,
До последней фильтруя всё капли,
Ну а сердце похоже на губку -
Всё вбирает до крохи до малой.
Даже если пришёл ты туда,
Где любовь тебе вряд ли проку
Принесёт, право сердце всегда,
Если любит, значит, дорога
И тропинки чисты, словно небо,
Не растут сорняки там цинизма,
Лишь колосья, что станут вновь хлебом,
Без которого не было бы жизни.


Рецензии