забавы марта

Что-то щемит в груди  -  то, наверное, март забавляется,
Вдруг увидел тебя, захотелось куда-то бежать,
Делать что-то безумное…  Сердце старается
Биться в такт, я не в силах его удержать.

Вот сейчас подойду…  караул…  даже мысли теряются,
Все нелепо, смешно, не могу просто слова сказать.
Подошел и молчу…   А глаза мне твои улыбаются
И зовут…  а куда – не могу угадать.

Улыбаюсь в ответ, понимая, что сердца стремление,
Сразу вырвавшись, может тебя испугать,
Оттолкнуть в никуда…   И, отбросив сомнение,
Начинаю улыбку твою целовать.

«Ой, безумный нахал», -  все в округе кричат и ругаются…
Я очнулся, до тебя мне шагать и шагать.
Зря шумите, ведь это же март забавляется…
Позволяя весною любить и мечтать.


Рецензии