Во сосновом бору

                Во  сосновом  бору
                На  умолкшем  ветру
                Полутишь,  полуявь,  полузной.
                Сквозь  иглистую  мглу
                Золотую  смолу
                Плавит солнечный  луч озорной.
                А  трава-мурава
                На  бочок  прилегла
                Под  ленивое  щёлканье  птиц.
                Как  в  зеркальную  гладь,
                Сосны  в  Каму  глядят
                Сквозь  пушистую  зелень  ресниц.
                Словно  жизни  исток,
                Словно  счастья  глоток –
                Полноводной  реки  глубина.
                И  покой,  и  уют,
                Сладко  дышится  тут,
                Дорогая  моя  сторона!
                И  покой,  и  уют,
                Вольно  дышится  тут,
                Пермский  край мой,  моя  сторона…
                …Вдруг  ракеты  пожгут?
                Ливни  округ  зальют?
                Радиация…Тишина.
               


Рецензии
Нет, нет, Ирин, мысль материальна, не надо про радиацию...

Алёна Кобылко   06.07.2014 14:39     Заявить о нарушении
Конечно, не надо, Алена! Здравствуй, хорошая. Были причины для написания этого стиха, вот и проявилось. Посмотри в комментариях и в переписке к нему.
Спасибо.

Ирина Талых   06.07.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.