Мне не поется...

Мне не поется ярких песен,
Как птице в клетке на окне,
Когда б мой мир был так чудесен
Не в блеклом правильном стекле.

Мной не расскажется и строчки,
Покуда воздух в этот дом
Пройдет сквозь фильтры, укрепленья
Не тот, что в небе голубом.

Мне не рисуется ни капли,
Пока привычный миру день
Съедает суеты сомненье
И серая, смурная тень.

Мне не поется. Мне б как птице
Подняться в высь. Лететь. Мечтать.
Ведь в мыслях малое твориться,
Пока твой мир в чужих руках.


Рецензии