Ты - Человек!

В раздумьях путник шёл тропой крутой.
Садилось солнце, удлиняя тени.
Невесел путник был порой,
Ему казались меж деревьев звери.

Какую ношу путник нёс
Печально, одиноко?
Что в жизни так его сплелось,
Запутало жестоко?

Присел под деревом. Притих
И ветру вдруг признался,
Что жизнь промчалась, словно миг,
Рождён он был напрасно.

Что с детства инвалидом был,
Любви не видел, ласки,
Угрюмо каждого встречал,
Не доверял, глядел с опаской.

Он без надежды просидел...
Когда рассвет занялся,
Тут вольный ветер прилетел
И зашептал так ясно:

"Ты - Человек, - ему сказал.
Ты волен и свободен.
Ты сам свою судьбу соткал.
Исправь, коль недоволен".

Так вольный ветер прошумел,
Заставил встрепенуться.
И путник встал, глаза открыл
И быстро оглянулся.

Редела тьма. Вставало солнце.
Усилил ветер свой порыв.
"Ты - Человек! - сказал он громче.
Будь счастлив, Свет в себе открыв.

Ищи дорогу, только с Миром
Путь проложи, не трепещи.
Надежда светом тебе будет,
А Вера - радость впереди.

Любовь раздай всем, кого встретишь
И счастье в этом разгляди.
В награду же получишь - Мудрость.
Ты всё это в себе найди.
Ты - Человек!"


Рецензии
Ищи дорогу, только с Миром
Путь проложи, не трепещи.
Надежда светом тебе будет,
А Вера - радость впереди.

Как просто и правильно!
Любви и Мудрости желаю!

Елена Крутских 2   26.08.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Елена! До сих пор еще люди считают, что главное, это вырастить детей и внуков. А дальше что? Я тогда читаю им эти строки. С Любовью и Уважением!

Нина Высоцкая 2   27.08.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.