ПитерМосква

Порывом ветра выбежать из парадной,
Но нащупать подошвами кед бордюр.
Оглядеться растеряно. Как же так?
Еще вчера здесь был Петербург.
Все поезда смешались в один вагон,
Привычно-плацкартное боковое-верх.
На два города здесь лишь один перрон
И это единственный шанс для всех.
Но ты веришь в удачу, берешь билет,
Скрестив пальцы садишься в поезд.
Пишешь ей: "Дорогая, привет,
Буду с первыми точками звезд".


Рецензии