Русский язык

Я слышал немецкий – лающий,
Давящийся – английский;
Немецкий – страшный, пугающий…
Английский – крепкий, как виски.

А вот украинский – певучий,
Китайский – словно подпрыгивает.
Китайцу китайский – всех лучше, -
Он древней культурой отрыгивает…

Испанский – строгий, торжественный,
Приятен на слух итальянский.
Французский картавый – женственный,
Послушаешь – хочется ласки.

Мой русский язык – самый, самый!..
Самый просторный, красивый;
На меткость сдал он экзамен,
Он гордость моей России!

Чтоб жизнь языка сохранить, -
Отданы мильоны жизней.
Русский язык – наш хребет, нервов нить;
Русский язык – наша радость и боль,
Русский язык – наша с кровью любовь;
Россия на русском – зиждется!
                2010


Рецензии