Устало Небо

Порвалось небо. Дождём клокочет
вторые сутки без перерыва.
Оно, как будто, на Землю хочет
излить всю душу на грани срыва.

Небесный купол сдержать не в силах
давящих снизу потоков лжи –
елей церковный чадит в кадилах,
а в тайнах мыслей кишат ужи.

И плачет небо. Оно стремится
очистить Землю от суеты,
промыть, как стёкла, сердца и лица,
но те одеты, увы, в зонты.

По тротуарам бегут потоки,
в кипящих лужах встречаясь хмуро,
а в тёмном небе уж бродят токи,
готовя стрелы (но не Амура!)

Хохочет ветер, гоняя тучи,
кружится в листьях, танцуя твист,
ломает ветви, бросает в кучи –
ему без разницы, он – артист.

Гневится Небо. Уже грохочет,
швыряя молнии от надрыва,
и боль досады дождём клокочет
вторые сутки, без перерыва.
Устало Небо…


Рецензии
Небо на грани срыва-отличный образ ИБО НЕБО ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЖЕНЩИНА.

Максим Никольский 3   09.08.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
(у Вас очень красивое восприятие женщины :)).

Татьяна Кочнева   09.08.2014 16:56   Заявить о нарушении