В Прадо

Ах, не надо, не надо, не надо
заходить тебе, миленький, в Прадо.

Мрачновато-серебряный Гойя
там тебе нарисует такое,

что тоску на испанский манер
не развеет красавец Дюрер,

хоть и будет, как Рубенсу, сниться
прыщ у грации на ягодице. 

"Что ж ты, жизнь, пронеслась так нежданно?" -
скажет автопортрет Тициана.

И усталый от зрения мозг
окончательно вынесет Босх.

Но у сердца свои именины:
обласкает Веласкес - "Менины".

На ребенка пролились лучи,
за мольбертом художник торчит.

Маргарита стоит как живая,
весь испанский маразм искупая. 


Рецензии
крутейше, и всё благодаря веласкесу

Оп Павлиний   03.07.2014 21:31     Заявить о нарушении
Насчет Веласкеса Вы правы. Спасибо!

Андрей Пустогаров   03.07.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.