Животворец

Согласно всех учений – а истина одна –
Никто так и не ответил доходчиво,
Откуда жизнь взялась и по земле пошла?
В церквах веками молятся, страдают
За отпущение грехов, чтоб выйти и обкакаться,
А как назвать поступки большинства еще?
Боги-управители народами больше всех грешат.
… Бог создал человека из грязи под ногой,
Вдохнул себя частицу. Вот я какой!
Возможно, что в Библии обман?
Но мы пришли из пыли и в тлен потом уйдем.
А с искоркой дыхания Небесного Создателя
Короткий жизни миг я лично себя Богом сознаю.
Я – Бог для пса и кошки, для кур и петуха.
Кто будет не согласен, могу пустить в ощип.
-- Но ты в самом деле Бог! – вторит жена.
Таких прекрасных деток одна б не родила.
Ничего в этом не понимаю. Откуда что б взяла? –
А я за все в ответе: за огород и за лес,
За перегоревшую лампочку в клозете,
За речной плес и мир на всей планете.
Если не пойду воевать, то кто войну начнет?
Только дураки согласны за деньги для кого-то
Бесславно умирать. С частицей осознания,
Что Бог во мне, оговоренный срок останусь на земле.
Потом инопланетянин, который мир создал,
Скажет с сожаленьем: «Ну, брат, ты и отгрохал рай!»
И хвать меня на облачко:
-- Теперь во всех Галактиках порядок водворяй!
Ежели прицелишься и плюнешь раз, в слюне
Полно живности, нам не сосчитать. Чем крупней
Создатель, тем больше площадь заселяет.
Везде рождался рай, где Н2О Он разливал.
Не замечали схожесть или разницу? При прочтении
Наоборот Он или Н2О почти не различимы?
За жизнь я лично выпиваю столько Н2О,
Что мы, по-моему, давно едины с Богом.
Насколько правильно я это понимаю?


Рецензии
Логика, конечно, есть)) с ув. Светлана

Светлана Яхина   04.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Странно, если бы у Бога не было логики. С ул.Валерий.

Валерий Тарасов-Минский   05.07.2014 10:51   Заявить о нарушении