Ой, як то в нас сади цвiли весною,

Ой, як то в нас сади цвіли весною,
Як соловей співав ночами у гаю...
Але війна лишила всіх покОю,
Не жити більше людям у раю.

И что же я сказал не так, как надо?
Быть может правду утаил случайно?
Не уж то честь теперь зовется "Зрада"
И русский, понимается буквально?

Я вырос здесь и тем всегда гордился.
Мне Украина - добрый отчий дом
И я б хотел, чтоб край мой возродился,
И правнуки чтоб славно жили в нем. 

Но... сказка воплощается в реальность:
Чем дальше, тем становится страшней...
И не изменит нашу, Бог, ментальность,
Да и не сделать из собак людей.

И в чем же я не прав, теперь, скажите?
Меня пронзает за Державу стыд.
Вы, очень вас прошу, себе не лгите,
Невже насправді стан Країни не набрид? 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Написано с любовью к родине и печалью с сегодняшними временами.
С уважением, Виктор

Виктор Андреев 3   06.07.2014 08:57     Заявить о нарушении
Да уж. С любовью и печалью.
Спасибо Виктор. С уважением, я.

Сергей Томаров   08.07.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.