не заснуть...

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...

нет не заснуть ну как тут друг заснёшь
когда она молчит полдня уже не пишет
и не звонит и только дождь по крыше
стучит ладошкой – хрен меня возьмёшь!
нет я тоске не стану предаваться –
я просто посижу минут так двадцать
послушаю Амстронга Фицджеральд
глаза закрыв почувствую вдруг губы
своей девчонки скажешь – это глупо?
ты скажешь – размечтался вот чудак!
нет – я отвечу – даже древний скальд
вот так же медитировал вот так –
Эгиль Скаллагримссон в десятом веке
сидел у очага смеживши веки
и песни-саги сочинял любимой
ужель его душа в мою вошла?
вот наконец-то – луч неуловимый
я разглядел во мгле моя душа
иль скальда – я уже не различаю!
летит навстречу милой! поскорей
любимая открой тугую дверь –
мы сядем рядышком нальёшь мне кружку чая
дотронешься рукою до волос…
все я кончаю ибо – понеслось!
всё что увидел я пока отбросим!
пора ложиться спать глухая осень
не слышит музыки и джаз ей не с руки –
все я ложусь но рядом с ней – враскид!
любимая! прижмись ко мне сильнее –
продолжим вместе завтра мы роман
тебя я вижу сквозь седой туман
и нет на свете для меня роднее
твоих любимых глаз и нежных рук
все засыпаю умирает звук…

© Copyright: Ламара Ламара, 2008
Свидетельство о публикации №108110704443
не заснуть... - любовная лирика, 07.11.2008 02:14


Рецензии