Ооооооооооочень романтично...

Автор неизвестен.


На небе, еще не родившись,
Мы что-то друг другу шептали.
— Я буду искать тебя, слышишь?
Но как я тебя узнаю?
— Быть может, по шуму моря?
А может, по звезд мерцанию?
По песням ветров на просторе,
По звуку шагов, по молчанью?
— А что, если выйдет ошибка?
А что, если вдруг ослепну,
И чья-то чужая улыбка
Сожжет меня, стану пеплом?
— Я пепел возьму в ладони
И буду долго молиться.
А ты, задохнувшись от боли,
Воскреснешь огненной птицей
И в небо ворвешься… Знаешь,
Над нами всегда будет небо.
Когда ты во сне летаешь,
Не верить в крылья нелепо.
Заоблачный шепот все тише.
— Прощай, я тебя отпускаю. — 
-Отыщешь меня, узнаешь????
-Тебя отыщу, узнаю...


С сайта http://www.inpearls.ru/

Благодарю Людмилу Юрину за чудесную находку!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.