Из опыта строительства

  Из опыта строительства.

Мне часто задают вопрос,
Насколько трудно строить мост;
Как инженер, скажу: не сложно,
Любому по плечу возможно.


Копаешь яму глубиной как можно глубже,      
( На это экскаватор мощный нужен ),
В нее кладешь бетон и камень,
И вот готов уже фундамент.


Затем большим подъемным краном,
Опору мостовую воздвигаем,
А чтобы вертикальность соблюсти,
Геодезический контроль необходимо провести.


Успели лишь на место все опоры встать,
Пора пролетные строения надвигать;
Процесс простой, как сладкая морковка,
Но, правда, здесь нужна сноровка.


Вот и готов наш мост, стоять будет века,
Поедут по нему автомомобили, поезда;
Для пешеходов тротуар сооружен,
Для всех людей был нужен он.


Вот и отпал вопрос,
Как строить мост;
И ведь совсем не сложно,
Любому по плечу возможно.



03. 07. 2014                Москва               


Рецензии