стишок за жизнь

Говорили , что плакать полезно . Вот , жаль , не всем .
Кто кому что наобещал , и чего не сделал .
Повод можно найти в самой маленькой из проблем ,
Но стоять она будет под самым важным разделом .

Говорили , что время лечит . И это чушь .
Оно только лишь добавляет острот и боли .
Даже если на всех ошибках я и учусь ,
Они все , как одна , живут во мне , по неволе .

Предлагали ли вам когда-нибудь сделать выбор ?
Чтобы якобы все для вас встало вдруг на места ?
Замечали тогда — либо долго решаете , либо
Выбираете первый, и пусть он один из ста .

Замечали ли после , что страх вас берет на малость ?
Почему не подумав , решились на резкий шажок ?
И такая пронижет вас сильная , терпкая , жалость ,
Что потом из нее и не выйти , чтоб без ожогов .

И потом все такими врачами становятся , лечат ,
что мол знали они , как случится , уже наперед .
И пророчат сначала как надо , потом перечат ,
Когда ты наверху уже мирно стоишь у ворот .

Там на все есть свои стандарты , свои законы ,
И везде стоит тот же прайс — цена в жизнь твою .
И сравнив ее с настоящим — все по-другому .
Это там я уже у порога , кажись , стою .

И сдаю . И сдаю свой билет . Издаю свою книгу .
Билет в смерть — билет в жизнь недействителен больше , и дальше ,
Слышу в спину : « — Ребенок , глядите , ребенок-индиго»
Наверху , мне казалось , не может уже быть фальши .

Наверху всех сплотит , и пригреет святая свобода ,
Всем позволит построить свой мир , без паршивых сук .
Никому там нет дела где , сколько ты заработал ,
Сколько весишь , с кем спишь , и проводишь как свой досуг .

Сотворил ты кумира себе , или нет — все бренно .
И кому это только при жизни еще интересно ?
То ли дело , когда ты кончаешься постепенно ,
И совсем когда не до стихов да и не до песен .

Самоедство . Оно — не смерть , но оно — убийца .
Разрушение организма , посредством мозга .
Говорили ли вам разбитые — не разбиться ?
Все , кто стёк по большой свече жизни , как капли воска ?

Вот и всё . Из ворот мы все вышли — к воротам пришли же .
Все , кто был , все , кто будет и все , кто стоит сейчас там .
Я всегда на какой-то десяток шагов к ним ближе .
Но за смену замков я , наверное , душу продам .

01/07/2014


Рецензии