Кто к кому приходит?

Кто к кому приходит: человек к Богу? Или же Бог к человеку? Принято считать, что к Богу приходит человек. Но так ли это?

Сначала взглянём на этот вопрос с позиции логики?  Кому вдруг взбредёт в голову: ни с того, ни с сего оставить радостную, весёлую, грешную жизнь, и ложиться заживо умирать, достигая через кротость, смирение, терпение в одиночестве, тишине, молчании душевного покоя, именуемого Царством Небесным? Такого никогда не было, и быть не может!

Чтобы человек потерял интерес к мирской жизни, ему непременно предстоит испытать страшную скорбь, горе, ставящее его на грань: быть или не быть? И только, когда душа утрачивает смысл к жизни, она в одиночестве, тишине, покое, молчании начинает задумываться, как ей жить дальше? как спасаться от душевных мук? Потеряв интерес к мирской жизни, душа ищет, чем же ей заняться на земле? И настаёт день, когда она получает Библию со спасительным Словом Христа.

В Евангелие от Иоанна приведены Слова Христа: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" Ин.6.43-45.
 
То есть сначала Отец учит Своё чадо горем, избавляя его от гордыни: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» Откр.3.19. А потом чадо приходит к Христу, то есть, начинает познавать Его спасительное Слово. Христос Своим ученикам говорит: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросили от Отца во имя Моё, Он дал вам» Ин.15.16.

О спасающихся Словом Христа сказано: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли (душевные) одежды свои (от грехов) и убелили одежды свои (крестной) Кровию Агнца» Откр.7.14.

«И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе (которые бодрствуют, поклоняясь Отцу в Духе и Истине - в уединении, молчании, тишине, кротости, смирении, покое); ей, говорит Дух, они (освободившись от мирских тягот, забот и хлопот) успокоятся  от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.

Бог приходит к человеку и говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3.20. О том, что не человек находит Бога, а наоборот, пророчествовал и Исайя: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" Ис.65.1.
 
Но, кто пытается сам искать Бога, непременно находит Его антипода – дьявола (сатану).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.