По строк перекрёсткам

По строк перекрёсткам, по полю заметок,
В сплетении клеток тетрадных и веток,
В ущельях тире и в горах восклицаний,
В песках многоточий, в вопросов тумане,
Дыханьем рождённый, гулял дикий ветер,
Струились из крови рождённые реки,
Творил себя мир, не нуждаясь в совете,
Не в силах вмещаться в одном человеке.
Кто слышал, как что-то стремится наружу,
Стуча в каждом вздохе, дыша в каждом шаге,
Тот знает, что жизнь – скрип пера по бумаге
И капля чернил, превращённая в душу.


Рецензии