Рябина на снегу

На белом снегу гроздья красной рябины,
Как бусины с нити опали рубины.

Их птицы склюют и насытятся счастьем.
С ним проще прожить все лихие ненастья.

А ветки, озябнув, грустят без любви,
Поникли в печали, разлитой в крови.

Рябинушка наша, мы сёстры с тобой,
Грустим о желанном январской порой.

Я горсточку ягод в карман положу,
И дереву нежно рукой помашу.

А дома, в тепле, я плеснул коньяка,
Чтоб нервная дрожь поутихла слегка...

Насыпал в бокал красной ягоды горсть,
И терпкое счастье в меня полилось.

За зимнею стужей наступит весна -
С рябиной для счастья очнёмся от сна!


Рецензии
Понравились и стихотворение, и картина. Действительно, ягоды счастья!

Елена Колобкова   19.08.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Игорь Исаев Иви   20.08.2014 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.